首页 >学生工作 >学工队伍 >正文

软件工程系2012—2013学年辅导员岗位职责分工情况

       

辅导员

岗位职责(A岗)

年级岗位职责(B岗)

对口部门

张春霞

1.负责学生党支部全面工作2.协助系党总支副书记对全系学生进行爱国主义、集体主义、社会主义教育、民主与法制、安全稳定、形势政策等教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观;3.负责奖学金、助学金、生源地贷款、生活补助工作;4.负责我系学生心理健康教育工作及特殊学生档案;5.全面负责我系女生学生宿舍管理;6.学生注册工作及学生报到统计;7.负责学生管理有关材料的归档工作8.负责我系学生工作计划总结撰写以及收集班主任工作计划总结。

负责10软件303304、305班的学生工作,其职责参照《海南软件职业技术学院班主任、辅导员工作职责的划分》中的规定琼软院学生[2010]49号)

党政办

组织宣传部

学生处

杨明

1.指导团总支全面工作(含志愿服务工作);2.负责学生征兵工作;3.负责学生勤工俭学、爱心资助、各种保险工作;4.家庭报告书发放工作以及学生各种获奖情况汇总;5.负责学生返乡购票、寒暑假学生留校工作;6.负责我系综合楼的卫生工作;7. 全面负责分管班级学生宿舍管理;8.负责学生证件的办理手续。

负责10游戏301班、整个2011级的的学生工作,其职责参照《海南软件职业技术学院班主任、辅导员工作职责的划分》中的规定琼软院学生[2010]49号)

团委

教务处

学生处

招生就业

陈上

1.指导学生会全面工作(含环境综合整治工作);2.负责考勤统计汇总,对违纪学生提出处理,并协调分管辅导员做好违纪学生思想教育工作;3.负责系网站建设和技术支持;4.负责我系学生住宿管理相关工作;5.负责校内外各种宣传工作;6.全面负责分管班级学生宿舍管理。

负责10嵌入测试30110软件301302班和2012级所有班级的学生工作,其职责参照《海南软件职业技术学院班主任、辅导员工作职责的划分》中的规定琼软院学生[2010]49号)

教务处

后勤处

学生处

 

         备注:1.辅导员岗位职责分工实行AB岗工作制(即坚持分工协作原则,实行“班级分工与业务分工相结合”的原则)

          首问负责制,服务承诺制,限时办结制。2.辅导员对口主管工作须做好“协调、督促、汇总和总结”,具体分管工作实

          行“谁的人、谁分管、谁负责”原则。3.在实际工作中,如因各种原因无法独自无法完成某一工作时,可以向分管领导

          汇报。4.按时保质保量完成院系领导临时交办的其他工作。

                                                                                                                                         

                                                                       软件工程系党总支

联系我们