首页 >党务政务公开 >制度建设 >正文

软件工程系党总支党员教育培训制度

       

    一、目标要求
    党员教育培训要紧紧围绕提高党的执政能力、保持党的先进性这一主题,突出学习、遵守、贯彻、维护党章这一重点,丰富教育内容,创新教育方式,落实教育责任,确保教育效果。
    二、教育内容
     1、党的重大战略思想教育。
     2、党章和党的基本知识教育;党的路线方针政策教育等。
     3、理想信念教育和爱国主义、集体主义、社会主义思想教育;党的优良传统和作风、党的纪律和反腐倡廉教育。
    三、方法途径
    1、集体学习。党支部采取举办座谈会、组织生活会等形式,有计划地合理安排党员的集体学习。
     2、个人自学。党员个人按照支部的学习规划,制定自学计划,利用业余时间自主选择学习内容和方式。
     3、直观教育。组织党员观看正反两方面的典型展出、影视节目,进行形象直观教育。
    4、实践锻炼。组织党员立足本职岗位,深入开展“党员示范岗”、“创先争优”等主题实践活动,在工作实践中加强党性锻炼。
     5、谈心活动。组织党员开展经常性谈心活动,相互启发教育,沟通思想,及时掌握党员思想状况,从政治、思想、工作、生活上关心、爱护、帮助党员,增强思想政治工作的预见性、针对性和实效性。
 

联系我们