首页 >通知公告 >正文

琼软院软件〔2018〕14 号:关于印发《软件工程系2018年“职业教育 活动周”活动方案》的通知

       

琼软院软件〔201814  

海南软件职业技术学院软件工程系

关于印发《软件工程系2018年“职业教育

活动周”活动方案》的通知

各位老师:

《软件工程系2018年“职业教育活动周”开展活动方案》已于2018419日系党政联席会议讨论研究通过,现予以印发,请遵照执行。

 

 

 

 

                                 软件工程系

                                  2018420

 

软件工程系2018年“职业教育活动周”活动方案

 

为了弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,加快发展现代职业教育的重大举措,国务院决定自2015年起,将每年5月的第二周定为全国“职业教育活动周”。根据学院党政办有关部署,为充分做好我系在学院“职业教育活动周”的各项组织工作,制订如下实施方案:

一、活动时间和主题

时间:20185月(根据学院文件具体时间)

主题:发展职业教育 展我软件风采 成就出彩人生

二、活动组织

组长:姚坚

副组长:肖自乾、杨照明

组员:杨明、杨帆、陈李霞、傅翠玉、陈经优、邓奉先、王成、林虹、陈上、李传科、曾维鹏、孔宪瑜。

三、活动形式——“四展现一服务”

1.“特色展现”

制作我系宣传展板,展现我系办学特色和成果。主要包括:系部简介、部分优秀作品介绍、毕业生就业情况、师生获奖情况、团学风采、校企合作等内容。

2.“赛场展现”

以我系第一届计算机文化节(424日—520日)为依托,设置专家讲座、网页设计大赛、LOGO设计大赛、JAVA比赛、颁奖晚会等环节,营造我系计算机文化氛围,交流计算机先进技术,彰显我系专业特色,展现我系师生专业技能和精神风貌,引导广大同学将理论学习与实践相结合,切实做到学以致用。

3.“课堂展现”

以提升我系教育教学质量为依托,在“职业教育活动周”开展优秀教师公开课,在提高教学能力的同时,让广大师生了解我系软件技术等各专业教育,展现我系专业教育教学情况和教师风采。

4.“场所展现”

以我系实训楼新投入使用的机房为参观点,展示我系专业教育场所环境和学习氛围。同时,举行机器人和智能产品展示和讲解活动,激发学生的兴趣。

5.“社区服务”

以服务我系志愿者服务基地—龙利坡社区为依托,结合我系专业特色,开展计算机知识普及、培训,电脑维修等服务社区活动。

四、活动要求

全体组员充分认识开展职业教育活动周的重要性,分工明确、责任到人,认真落实工作方案,顾全大局,周密配合,全方位展示和宣传我系的办学特色、办学理念和办学成果,确保活动顺利、圆满进行,进一步扩大全院的社会影响力。

联系人:姚坚 1397639885068850

 

                                      软件工程系

                                    2018417

                                                               

  海南软件职业技术学院软件工程系办公室    2018420日印发    

 

                                                                                                                                                                              

 

 

 

联系我们