首页 >专业建设 >专业介绍 >正文

软件技术专业

       

※ 软件技术

一、专业名称:软件技术(专业代码610205)

二、招生对象与学制
  (一)三年制,弹性学制3-5年,招收符合国家、海南招生政策及生源省的有关规定的高中毕业生、三校生。  (二)五年制,弹性学制5-7年,招收符合国家、海南招生政策有关规定的初中毕业生。

三、专业培养目标
  本专业培养坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,能从事软件开发、软件维护和软件销售等工作的专业技术型人才。本专业学生能掌握基本的软件理论、软件开发规范和流程,掌握Java语言,熟悉Java EE相关的技术体系结构,熟悉CSS、JavaScript和Ajax等Web前端技术,掌握数据库理论知识以及My SQL维护和开发,能应用Web技术开发移动互联网应用;具有优秀的职业素质,具有独立的软件开发能力和团队协作意识,具有一定的创新创业精神和能力。

四、职业面向
(一)主要就业单位及部门:
  本专业培养可以在软件类相关企业、医疗和教育类事业单位、政府机关等单位,在软件研发和销售部门、信息建设部门等部门从事Web软
件开发工程师、移动应用软件开发工程师、软件维护工程师、网页设计工程师、软件测试工程师、网站建设工程师、技术支持、售前售后服务等主要工作岗位工作。

五、主要开设课程
(一)职业基础课:《高等数学》、《C语言程序设计》、《面向对象程序设计》、《PhotoShop图像处理》、《计算机网络基础》、《数据结构》、《数据库技术》《网页设计与制作》、《面向对象的软件工程》、《软件测试》、《Android开发基础》等。
(二)职业技能课:《Web国际标准》、《Java Web应用开发》、《HTML5与Web前端开发》、《Java EE 企业级开发》、《Android高级开发应用》等。
(三)职业能力拓展课程:《创新与创业》、《.NET程序设计》、《PHP程序设计》、《Ruby程序设计》。
(四)综合素质拓展课:《沟通与礼仪》、《应用文写作》、《大学生心理健康教育》。
(五)集中实践教学课程:《面向对象程序设计》课程实训、《Java Web应用开发》课程实训、《Java EE 企业级开发》课程实训、《岗前综合技能训练》、《顶岗实习》等。

片展示

联系我们