首页 >专业建设 >专业介绍 >正文

移动互联应用技术

一、专业名称:移动互联应用技术(校企共建专业,第一年在学校就读,第二、三年到合作企业,专业代码610115)

二、招生对象与学制
  三年制,弹性学制3-5年,招收符合国家、海南招生政策及生源省的有关规定的高中毕业生、三校生。

三、培养目标
  本专业培养面向IT行业企业、互联网及移动互联网相关企业、政府及企事业单位,从事移动应用开发工程师、软件测试工程师、UI设计师、企业策划师、视觉设计师、移动互联网产品策划与运营、移动互联网产品售前与售后技术支持工程师等岗位工作。掌握移动互联网及微应用相关基本理论知识、基本技能,移动互联网应用开发知识和技能及主流应用技术,具备移动互联网应用软件的开发、测试和维护、Web前端交互制作,移动智能终端用户体验设计、移动互联网金融应用实践能力;具有胜任手机游戏公司、贸易公司、电子商务公司基于微应用平台的移动商务策划、推广和运营能力;具有创新、创业意识和团队协作意识和团队精神;能适应未来移动互联网应用技术发展需要的高素质技术型人才。

四、职业面向
(一)主要就业单位及部门
  本专业培养可以在软件企业、移动互联网企业、游戏开发及运营企业、IT企业、新闻媒体、广告公司、装饰公司、建筑设计公司、动漫制作公司、图书出版公司等企事业单位、各类民营、私营企业、软件产品为主的销售类的民营、私营企业等,在研发部、测试部、宣传部、设计部、市场部和运营部等部门从事移动平台应用开发工程师、软件测试工程师、产品经理、技术支持工程师、视觉设计师、UI设计师、产品经理、运营总监、网络推广专员、企业策划师、产品经理等主要岗位工作。

五、主要开设课程
(一)职业基础课:《高等数学》、《C语言程序设计》、《面向对象程序设计》、《微信公众平台应用与开发》、《计算机网络基础》、《网页设计基础》、《视觉设计基础》等。
(二)职业技能课:《移动商品策划与推广》、《移动互联网软件测试》、《HTML5与Web前端技术》、《平面设计》、《B2C平台搭建》、《移动互联网平台应用》、《移动互联网综合应用》等。
(三)职业能力拓展课程:《创新与创业》、《Android平台应用及开发》、《网站SEO优化》、《Flash动画设计》。
(四)综合素质拓展课:《沟通与礼仪》、《应用文写作》、《大学生心理健康教育》。
(五)集中实践教学课程:《网页设计基础》课程实训、《HTML5与Web前端技术》课程实训、《移动互联网平台应用》课程实训、《岗前综合技能训练》、《顶岗实习》等。