首页 >学院概况 >组织机构 >正文

领导分工情况及内设机构职责

党总支书记

姚坚

主持软件工程学院党总支全面工作。分管党务、宣传(含网站)、教职工思想政治教育与纪律考勤、安全稳定、工会等工作。

副院长

肖自乾

主持软件工程学院行政全面工作。

分管师资队伍建设、绩效工资、经费使用与管理、学术交流、校企合作、专业建设、教研科研、校内外实训基地建设、校内外实践教学(顶岗实习)、招生与就业、教学质量监控(督导)等工作。

分管常规教学、考试考务、课程建设、认证培训、教材建设、教学质量监控、校内外实训基地管理、校内实践教学、教学文件建设工作、人才培养工作评估等工作。协助书记分管纪律考勤、安全稳定等工作。

副院长

杨照明

协助书记分管党总支日常事务、党务、宣传(含网站)、教职工思想政治教育工作,分管学生教育与管理(含奖励与处分、缴费注册)、班主任及辅导员工作、共青团、学生宿舍管理、卫生、工会等工作。

学院党组织机构

党总支委员会

党总支书记

姚坚

(一)宣传、执行党的路线方针政策及学校各项决定,并为其贯彻落实发挥保证监督作用。

(二)通过党政联席会议,讨论和决定本单位重要事项。支持本单位行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

(三)加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。具体指导党支部开展工作。

(四)领导本单位的思想政治工作。

(五)做好本单位党员干部的教育和管理工作。

(六)领导本单位工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。

党总支副书记

杨照明

梁新亮

纪检委员

林虹

教工党支部

支部书记

肖自乾

(一)宣传、执行党的路线方针政策和决议。
(二)加强党员教育、管理、监督和服务。
(三)做好发展党员工作。
(四)有针对性地做好思想政治工作。

陈艺卓

符石

学生党支部

支部书记

林虹

(一)宣传、执行党的路线方针政策和决议。
(二)加强学生党员教育、管理、监督和服务,发挥学生党员的先锋模范作用。
(三)组织党员参与班(年级)事务管理,支持、指导和帮助团支部、班委会及学生社团开展工作。
(四)培养、教育入党积极分子,发展学生党员。
(五)了解和反映学生的思想状况,做好学生思想政治教育工作。

杨帆

梁新亮

副主任

陈上

按照办公室职责范围,主持协调各项学院工作;组织安排本院会议议程,会前搜集情况、资料、供会议讨论研究;根据院长指示和有关会议决定,及时组织草拟系工作计划、报告、总结、规划、决议、会议纪要、发布通知,负责审核以学院名义发出的文稿;主持室内会议,安排、总结办公室工作,组织全室人员的政治业务学习,负责检查考核室内工作人员各项岗位职责的执行情况;办理领导交办的其他工作。

教学秘书

范高云

负责日常教学的通知,教学资料的回收与保管,配合分管教学工作的副院长做好各项教学工作等。

学生工作办公室

主任

杨明

负责管理学院各班班主任及辅导员工作、学生教育与管理工作、奖学金助学金评选工作等。

专职辅导员

林虹、梁新亮、孔宪瑜、刘欣

负责学生教育管理、宿舍管理、校园文化建设等各项学生管理相关工作。

教研机构

软件技术教研室

主任:邓奉先

制定本教研室年度工作计划;组织本教研室成员制(修)订所承担的课程教学大纲,教学计划等;编制、审核教学进度表;安排本教研室成员的教学、科研工作任务;制定并实施本教研室的师资队伍建设、课程建设、实验室建设计划;定期组织教研活动等。

理论与基础教研室

主任:王贞

实验实训教研室

主任:傅翠玉

实习与就业教研室

主任:陈艺卓

软件研发中心

主任:杨帆

负责软件研发中心的日常管理;横向课题的承接与建设;学生课外专业实践等。

信息处理中心

主任:王瑞庆

负责信息处理中心的日常管理;研究教育教学课题,服务于我院相关专业教学;学生课外专业实践等。

副主任:马杰