首页 >系部新闻 >正文

教工党支部召开2019年下半年组织生活会暨民主评议党员会议

       

  2019年12月6日,教工支部在九楼会议室召开2019年下半年组织生活会暨民主评议党员会议,会议由教工支部书记肖自乾主持,党总支姚坚书记参加了组织生活会。

  会上,支部书记肖自乾代表支委会作述职报告,对一年来党支部工作情况,包括上一次组织生活会整改措施落实情况做报告,同时就此次专题组织生活会、民主评议党员的准备工作情况也进行通报,重点通报支部下半年工作情况,整改措施落实情况,支部班子成员征求意见和查摆问题、对照检查情况。

  其次,支部委员逐一展开批评和自我批评。在这个环节中,各支部委员均能直面问题,敢于提出自己的意见,起到很好的相互促进作用。肖自乾同志代表支委会做支部工作总结,着重指出存在的不足,提出改进的意见建议,并就下一步加强支部建设提出指导性意见。在这个环节中,魏应彬院长就如何更好地开展批评和自我批评、如何更好地结合主题等进行具体指导,为教工支部活动的开展起到很好的示范作用。

  接着开展民主测评会,根据会上自评、互评、点评和平常掌握了解的情况,对每个党员进行民主评议。

  最后,姚坚书记做总结发言,他指出本次组织生活会准备充分,支部书记带头开展批评与自我批评,并对支部工作提出了几点希望:一是继承批评与自我批评的作风;二是解决好问题;三是运用好本次组织生活会成果。



联系我们