首页 >系部新闻 >正文

我院党总支召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

       

        根据学校党委工作要求,4月17日,我院党总支召开 2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会,会议由党总支副书记杨照明主持,党总支书记姚坚、教工党支部书记肖自乾、学生党支部书记林虹以及教工党支部和学生党支部全体党员同志参加了本次会议。

        首先,党支部书记肖自乾、林虹分别从2019年度的成绩清单、问题清单和任务清单三个方面进行述职,党总支书记姚坚逐一对两位书记的述职情况进行点评。接着,与会党员分别对所属支部的书记进行现场测评。

      会议最后,党总支书记姚坚进行总结发言。他强调,今天的会议,既是一次述职会,也是一次汇报会,更是一次拉练会,两位支部书记分别从履行基层党建工作责任、开展党建活动、开展思想政治工作、抓基层党建工作等方面展开述职汇报,既列出了“成绩清单”,又晒出了“问题清单”,也拉出了“任务清单”,明确了2020年基层党建工作的任务和方向。

     他提到,今年以来,各支部根据学校党委、学院党总支在党建工作上的安排和部署,能够站在新起点的前沿,努力实现党建工作的新跨越,突出围绕教育抓党建,抓好党建促发展这一工作思路,认真落实“坚持思想引领,立德树人”职责任务,认真落实基层党组织建设标准化工程,着力培育两个有特色、有成效、有影响的党建工作品牌——“党员有约”和“党员联系宿舍”,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到有效发挥。在这次“不忘初心,牢记使命”主题教育中,我校“党员有约”活动、后勤社会化改革、双带头人培育工程、“四类学生”送教上门、校园文明专项整治等五大亮点被省委主题教育领导小组周报表扬,撰写上报的“特色、亮点”受第八巡回指导组表扬5次。

    ​    ​最后,他对各党支部提出了以下几点要求:

01



     一是各党支部要扛起抓党建的主体责任,带头坚持和加强党的全面领导,严明政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

02



     二是要着眼学院发展建设大局,充分发挥基层党组织政治引领作用。各基层党组织要进一步加强党员干部党性党风党纪教育,坚定政治信仰,把牢思想的“总开关”,把党建工作与学院人才培养、教学管理和科研工作一起谋划,推进学院科学发展。

03



      三是要坚持立德树人。各党支部要以“服务师生”为中心,持之以恒抓基层、打基础,在基层党组织规范化制度化建设上持续用力。

04



     四把基层党建工作做到师生关心的热点上、放到作风的改进上、体现在各项业务工作的落实上,形成与业务工作相互渗透、相互促进的局面。


联系我们