首页 >系部新闻 >正文

我院召开2020年春季学期开学工作部署会议

       


      根据《海南省教育厅关于印发<海南省2020年春季学期高等院校开学工作方案的通知》(琼教高〔2020〕34号)文件精神和学校关于2020年春季学期开学工作的相关要求,5月1日上午,我院组织召开开学工作部署会议,会议由杨照明副院长主持,党总支姚坚书记和肖自乾副院长以及全体辅导员和班主任出席了本次会议。









统一部署,严格落实

♬..♩~ ♫. ♪
♫. ♪ ~ ♬..♩

     首先,杨照明副院长结合学生处部署的相关工作要求,对本学期各项学生工作提出了具体部署。他指出,要认真落实海南省和学校关于开学工作的部署要求,严格执行学校制定的各类方案预案和相关制度,加强对突发状况的应对处理,加强学生返校前的思想引导、心理疏导和返校后学习生活指导,守住安全稳定底线。









政治引领,把握舆情

♬..♩~ ♫. ♪
♫. ♪ ~ ♬..♩

     接着,姚坚书记就开学工作部署提出了几点要求:第一,提高政治站位,抓好责任落实。他强调,在座的各位要严格执行学校制定的各类方案和制度,精准施策,明确责任,落实到位;第二,耐心细心做好学生思想工作。他提到,要重视学生心理思想教育工作,时刻关注情绪不稳定的学生,做好安抚疏导工作;第三,做好疫情舆情防控工作。他指出,要严格管控校园网络,关注言论不当的学生,重视意识形态工作,确保校园舆论环境风清气正。









领会精神,统筹推进

♬..♩~ ♫. ♪
♫. ♪ ~ ♬..♩

     最后,肖自乾副院长就开学工作部署再次强调,全体班主任和辅导员要认真学习和领会学校关于2020年春季学期开学的“两案十制”相关精神,在常态化疫情防控工作中抓好开学复课工作,统筹推进疫情防控、校园维稳和学校教育事业有序发展,确保师生健康安全,校园和谐稳定。



联系我们