首页 >系部新闻 >正文

我院召开2020年春季学期开学全体教职工会议

       

513日下午,我院在综合楼1楼会议室召开全体教职工会议,我院全体教职工参加会议,会议由肖自乾副院长主持。

首先,肖自乾副院长传达了学校2020年春季学期教学工作会议精神和有关工作部署,并重点从做好线上与线下教学有效衔接、教学评估工作、补课安排、补考缓考等事宜、特殊群体学生教学事宜等方面进行说明与安排部署。结合我院当前工作,解读了学校印发的《海南软件职业技术学院2020 年春季学期开学工作方案》和《海南软件职业技术学院开学安全应急预案》两个方案,并重点就学生返校时间、返校各环节处理、教学场所管理、教师教学课堂管理、教学质量监控、教职工管理、实验场所管理与维护、本学期实训安排、学生返校后每天体温测量与上报等方面进行说明。他要求全体教职工要认真学习学校“两案十制”有关文件内容,扎实做好本学期教学及其它各项工作。

接着,学院分管就业管理员李传科老师就目前2020届学生顶岗实习与就业情况进行介绍,就顶岗实习材料回收工作进行了安排与部署,明确有关时间节点、主要工作和回收要求。

然后,杨照明副院长就学生管理工作进行了安排与部署,并重点从学生返校时间、返校接待工作、返校后每天体温测量与上报、开学第一课等方面进行重点说明,要求全体辅导员、班主任,要扎实做好学生返校相关工作。会上,杨照明副院长就《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国教育法》、《普通高等学校学生管理规定》、《中国共产主义青年团章程》和《中国共产党章程》等法律法规、章程中有关对宗教信仰自由、宗教活动等规定进行强调,他强调:我们要正确理解公民有宗教信仰自由的政策;坚持宗教与教育相分离,应遵循的“两个不得”和“五个严禁”;共产党要坚定共产主义理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念,不得信仰宗教,更不得传播和发展宗教;共青团员不得信仰宗教和参加宗教活动;任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动;任何组织和个人不得在学校进行宗教活动。

最后,党总支姚坚书记就当前高校宗教渗透的主要几种方式作了介绍,他指出,高校担负着培养社会主义合格建设者和接班人的重任。因此,要认识到高校宗教渗透防范工作的重要性、复杂性和长期性,既要对大学生的思想、信念教育工作常抓不懈,又要对宗教政策和法规进行普及,扎实做好宗教向校园渗透的防范抵御工作,切实维护校园稳定。




联系我们