首页 >系部新闻 >正文

我院传达学习贯彻2020年海南教育系统全面从严治党工作会议和安全稳定工作会议精神

       

520日下午,我院在综1313会议室召开全体教工党员及班主任工作会议。全体教工党员和班主任参加了会议。会议由党总支姚坚书记主持。

首先,姚坚书记传达了2020年海南教育系统全面从严治党工作会议和2020年海南教育系统安全稳定工作会议精神介绍了学校召开的传达学习贯彻会议精神的情况。他强调:要高度重视开学复课疫情防控工作;进一步压实责任,强化责任担当,把各项疫情防控措施抓严抓细抓实;要细致周到服务,科学精准管理,做好安全稳定工作;要注意当前各种叠加的风险,要随时关注返校及顶岗实习学生的情绪,做好心理疏导工作;要注意预先研判各种风险,全面排查和分析研判安全风险隐患,确保各项安全稳定措施落到实处。

在会上,杨照明副院长就近段时间要开展的工作及注意问题进行安排部署和强调。一是对开学第一课的具体安排及要求进行说明强调,要求各班主任要组织学生上好开学第一课。二是要让学生严格遵守当地及学校的疫情防控有关规定,要让学生树立法律意识。三是要下宿舍看望学生,排查安全隐患,对未及时返校学生要掌握有关信息。四是外宿走读生要做好来校及回家途中的防护工作,做到“两点一线”。五是要关注学生心理健康,各班要安排心理委员关注全班同学心理及情绪,特别是对贫困生、特困生等特殊群体更要注意关注。五是要利用班会宣传防疫知识,如宿舍通风,不能聚焦,要佩带口罩,保持1米以上距离、勤洗手等。六是要加强学生防溺水安全教育。

最后,肖自乾副院长就复学及开学第一课问题进行强调。一是开学第一课,要求全体班主任要组织好和上好开学第一课。二是针对课堂管理,要严格考勤,关注学生课堂的反应,如有发热等症状的要及时上报。三是要跟学生强调学校有关防疫规定。




联系我们