首页 >系部新闻 >正文

我院党总支组织开展“心系新乡村振兴·助力海南自贸港”主题党日活动

       

  为庆祝建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党组织建设,把基层党组织建设成为推动海南自由贸易港建设的坚强战斗堡垒,提升党员们的历史使命感和责任感,引导全体党员在海南自由贸易港建设中建功立业,软件工程学院党总支于2020年7月1日下午来到博鳌国际医疗先行区和留客村开展“心系新乡村振兴·助力海南自贸港”主题党日活动,考察学习博鳌国际医疗旅游先行区发展和新乡村振兴建设全体党员不忘初心、奋力前行,以担当有为的精神面貌共同庆祝党的生日。


  七一主题党日活动首站,全体党员走进了博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆和博鳌一龄生命养护中心,了解先行区功能定位和规划,听取建设情况介绍。讲解员一一向大家介绍了先行区产业发展规划、基础设施规划、项目落地、国际交流合作以及生命养护中心得新型医疗技术、特色治疗、生物医学、再生医学等情况。

  2020年6月1日,万众瞩目的《海南自由贸易港建设总体方案》正式出台,6月16日,《海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区条例》公布,以立法释放海南自由贸易港政策红利推动乐城先行区高标准高质量发展,标志着博鳌乐城掀开了历史新篇章,开启了发展新纪元。

  七一主题党日活动第二站,全体党员走进博鳌镇留客村。大家参观了蔡家大院、流马古渡、滨河景观带等,进一步了解了蔡家宅及留客村美丽乡村人文历史、发展历程和生态资源等。面对海南自贸港建设的乡村振兴新机遇,琼海市利用得天独厚的自然资源和极具民俗特色的人文风情,依托美丽乡村建设大力发展乡村旅游,留客村美丽乡村建设成果,也让大家看到了振兴生态宜居美丽乡村为推进海南自贸港建设贡献的信心和力量。

  通过对博鳌乐城先行区和留客村的考察学习,全体党员纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步把思想和行动统一到习总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中共海南省委关于贯彻落实〈海南自由贸易港建设总体方案〉的决定》和省委七届八次全会精神上来,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬特区精神和椰树精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,拼搏进取、担当实干,把中国特色自由贸易港这一无限光荣的伟大事业奋力推向前进。

联系我们