首页 >系部新闻 >正文

我院党总支组织开展“担当作为•战疫有我”主题党日活动

       

在深入推进常态化防控新冠肺炎疫情的重要时刻,高校党组织战“疫”示范微党课于6月19日上线。北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4所高校的党委书记和基层党组织书记围绕学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神,结合学校工作实际,以“1+1”形式主讲首场微党课。

软件工程学院党总支于6月19日开展“担当作为•战疫有我”主题党日活动,组织全体师生党员和入党积极分子共同观看高校党组织战“疫”示范微党课,并掀起了热议微党课的热潮。

     在一个多小时的微党课中,8位主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲出了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲出了高校党组织和广大干部党员牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲出了中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

    观看的党员同志和入党积极分子们纷纷表示,通过这堂难忘的微党课,再次感受到“中国之治”的巨大优势和民族精神的独特魅力,深刻体会到党徽虽小、其重千钧,要以更坚定的初心去践行教育报国的时代使命,让鲜红的党旗始终高高飘扬。

联系我们