首页 >系部新闻 >正文

教工支部召开2020年上半年组织生活会

       

​202078日下午,教工支部在教306教室召开2020年上半年组织生活会,本次组织生活会的主题为“重温入党志愿·感悟初心使命·助力自贸建设”。教工支部全体党员参加了会议,会议由教工支部书记肖自乾主持。

会上,教工支部书记肖自乾、组织委员陈艺卓、宣传委员符石三位支委同志首先各自重温本人的入党志愿书,讲述各自的初心和使命,追忆自己的入党经历,分享自身的感悟和体会。接着他们结合自身实际,畅谈如何在海南自贸港建设中勇当先锋、做好表率。最后,三位支委分别进行了批评与自我批评。

党总支姚坚书记在会上做了发言,他指出,这次组织生活会主题鲜明,有特色,支委三位同志重温入党志愿书,讲述初心与使命,并就畅谈如何在海南自贸港建设中勇当先锋、做好表率。组织生活会开出了“红红脸、出出汗”的效果。他对支部党员提出了四点希望和要求:一是要永葆初心。每位党员同志要始终不忘共产党人的初心和本色,坚定理想信念,对党忠诚、保持政治定力,永葆党员政治本色。二是要强化使命。对每位党员来说,组织入党一生一次,但思想入党是一生一世,从求学、参加工作到现在的岗位,为党工作,为实现中华民族伟大复兴是一辈子的事情,要把办好人民满意的教育作为我们肩上的重任,勇于担当。三是要加强党性锤炼。每位同志在进步的过程中,都要在身边榜样、在党史的感召下,不断加强党性修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到学习、努力和奋斗不松懈。四是要勇于奉献,要保持对事业的进取心、勇往直前的奋斗精神,努力在学校的建设和海南自贸港的建设中勇当先锋、做好表率,不断贡献新力量。



联系我们